Come preparare la famosissima “SALSA GUACAMOLE”
La famosa salsa messicana a base di avocado non può mancare per l’aperitivo a base di nachos e viene spesso utilizzata per farcire sfiziose tortillas.
Prepararla in casa è molto semplice, vi elenchiamo tutti gli ingredienti che vi occorreranno per farne una deliziosa e soprattutto “homemade”:
- Avocado (2) – Peso 500 g
- Mezza Cipolla Bianca – 35 g
- Dell’ottimo lime – 35 g
- L’immancabile coriandolo – Q.B. + pizzico si sale
- Ed infine del pomodoro (1), per donare quel tocco di freschezza.
CONSIGLIO DA SGLUFOOD:
Utilizzate il mortaio che vi assicurerà una consistenza morbida e rustica al tempo stesso, sempre perfetto il mortaio da pesto, ma in alternativa andrà benissimo anche una forchetta.
LA PREPARAZIONE:
- Tritare finemente la cipolla bianca con un coltello ben affilato.
- Passate ora al coriandolo, tritando anche quello (Usate lo stesso coltello)
- Dividete l’avocado a metà ed estraete in nocciolo
- Prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e versatela all’interno del vostro mortaio.
- Aggiungete il succo di lime 35 g
- Pestare accuratamente fino ad ottenere una crema.
- Inserire la cipolla bianca precedentemente tritata
- Inserite anche il coriandolo e continuare a pestare il tutto.
- Continuare ad amalgamare il tutto, inserendo un pizzico di sale
CONSIGLIO DI SGLUFOOD: Consigliamo a questo punto l’aggiunta del peperoncino fresco o qualche goccia di tabasco – ovviamente se amate quel tocco di piccante 🌶.
- Per concludere rendete a dadini il vostro Pomodoro.
- Ora aggiungetelo alla vostra salsa ed il gioco è fatto….
- SERVITE A TAVOLA CON DELLE NACHOS.
- CONSIGLIO DI SGLUFOOD: Consigliamo e di provarlo con della carne cotta sulla brace oppure abbinarla come salsa per un delizioso panino con Hamburger (di Chianina preferibilmente) 🍔