Ricetta Fiori di Zucca ripieni con salsa di Basilico.
Ricetta e piatto fantastico, bellissimo da servire, delizioso e dal benessere assicurato.
INGREDIENTI per il ripieno con salsa al basilico
- 4 fiori di zucca
- 1 mozzarella senza lattosio da 200 g
- 2 pomodori privati dei semi e finemente tritati
- un pochino di scalogno finemente tritato
- 5 g di erba cipollina fresca finemente tritata
- 5 g di prezzemolo a foglia piatta finemente tritato
- 15 g di pinoli, tostati e tritati grossolanamente
- Sale e pepe quanto basta.
PREPARAZIONE DELLA FARCIA DEL NOSTRO FIORE DI ZUCCA:
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti con cura e passione (tranne i fiori di zucca).
Condire a piacere con sale e pepe.
Versare il composto nei fiori di zucca delicatamente, facendo attenzione a non spaccargli e attorcigliare la parte superiore del fiore.
IL SERVIZIO E COME PRESENTARLI:
- 20 g di basilico tritato finemente
- 20 ml di olio d'oliva
- 20 ml di aceto di vino bianco
- 2 ml di miele
Mettere tutti gli ingredienti in un barattolo, chiudere il coperchio e agitare fino a quando non saranno ben amalgamati.
Versare sopra il fiore di zucca e impiattare con passione e delicatezza.
UN BUON APPETTITO dai vostri visionari del Senza GLUtine !!!
CONSIGLIO BIO DI SGLUFOOD:
La stagione dei fiori di zucca può essere molto breve, ma vale la pena provare questa ricetta.
Mangiarli cosi' freschi rappresentano una validissima alternativa ai classici fiori di zucca fritti.
I pinoli aggiungono un po' di consistenza e il condimento al basilico unisce il tutto.
I fiori di zucca trovano un ambito di elezione nella cucina dietetica. Se consumati in purezza o all’interno di ricette a ridotto apporto calorico, infatti, sono un toccasana per l’organismo.
L’ampia disponibilità di acqua li rende drenanti e coadiuvanti per la digestione, nonché nella regolazione dei flussi digestivi.
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