Gallette senza glutine

Intolleranza al Glutine?… Ecco le gallette senza glutine !!!

Posso continuare a mangiare cereali se sono intollerante al glutine?

Il primo ostacolo che incontra una persona che scopre di essere intollerante al glutine è il cambiamento di dieta.

Molti alimenti tipici della cucina italiana nascono da cereali che contengono glutine e non è facile immaginarsi una vita senza pane, pasta o pizza.

Fortunatamente sono moltissime le alternative e altrettanti gli alimenti senza glutine che possono garantirvi una dieta variata e gustosa.

LE GALLETTE SENZA GLUTINE di PROBIOS SONO GUSTOSE E DALLE INNUMEREVOLI VARIETA’ !!!!

Quali sono i cereali che contengono glutine?

  • Frumento
  • Farro
  • Segale
  • Spelta
  • Orzo

Hai a che fare con la celiachia? Allora devi assolutamente evitare questi cereali così come le preparazioni, anche farmaceutiche, che contengono il glutine sotto forma di addensante e di pasta per amalgamare i preparati.

GALLETTE SENZA GLUTINE COME SOSTITUTO DEL PANE ?

Fiore all’occhiello dei prodotti bio e senza glutine, le gallette ProBios si caratterizzano per la loro particolare freschezza e croccantezza. Possono sostituire il pane in diete specifiche senza sale o senza glutine oppure possono essere un semplice snack per una pausa al lavoro o a scuola.

Scegliere di mangiare bene significa alimentare il benessere di ciascuno con ottimismo».

CONSIGLIO SGLUFOOD: OTTIME PER UN’ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA MA NON ECCEDERE !!

Alcuni preferiscono mangiare le gallette senza glutine al posto del pane perché le ritengono un alimento più indicato per la dieta. In realtà, se si eccede con il numero di gallette, anche queste possono compromettere gli sforzi fatti per perdere peso.

GALLETTE SENZA GLUTINE: CALORIE E VALORI NUTRIZIONALI.

Le gallette senza glutine contengono circa 350-380 calorie per 100 grammi e, indicativamente, una galletta contiene dalle 30 alle 40 kcal.

Per questo motivo vengono consigliate anche a chi è in dieta, in quanto riescono a fornire un buon quantitativo di carboidrati a fronte di un apporto calorico ridotto.

Ecco perché molti preferiscono consumare le gallette di riso al posto del pane se devono affrontare un periodo di restrizione calorica. Con le gallette, infatti, è più facile controllare la quantità di carboidrati che si ingerisce e non serve pesare nulla sulla bilancia.

In genere le gallette di riso presentano degli ottimi valori nutrizionali perché hanno pochissimo sale e una scarsa quantità di grassi. Sono composte essenzialmente da carboidrati, mentre le proteine sono decisamente scarse.

Contengono fibre e una ridotta quantità di vitamine.

LE DIVERSE VARIETA’ PRESENTI NEL NOSTRO STORE DI PRODOTTI PER CELIACI DI IPERFREEFOOD

GALLETTE DI GRANO SARACENO

Le gallette di grano saraceno Probios sono croccanti gallette realizzate con grano saraceno biologico. Fonte di fibre e di proteine vegetali sono garantite senza glutine, mutuabili dal Sistema Sanitario Nazionale e riportano la spiga barrata in etichetta. Croccanti e dal gusto caratteristico e intenso sono perfette per accompagnare il pasto in sostituzione del pane o come snack spezza fame in qualsiasi momento della giornata. Sono disponibili in pack richiudibile da 100g. Scopri tutta la gamma di gallette Probios.

 

INGREDIENTI

*grano saraceno integrale 99,5%, sale marino. *biologico.

 

GALLETTE MIX LEGUMI

Le Gallette Mix Legumi sono croccanti gallette a base di fagioli, lenticchie e ceci, perfette per accompagnare il pasto in sostituzione del pane o come snack spezza fame in qualsiasi momento della giornata. La loro ricetta a base di legumi le rende fonte di fibre, proteine, fosforo e ferro. Garantite senza glutine e con spiga barrata in etichetta, sono disponibili in confezione richiudibile da 120g. Scopri tutta la linea di gallette Probios.

INGREDIENTI

*mais 79%, *legumi in proporzione variabile 20% (*fagioli, *lenticchie, *ceci), *proteine dei piselli, sale, *olio di semi di mais, aroma naturale di oliva. *biologico

GALLETTE AL RISO NERO E CURCUMA

Le Gallette Riso nero italiano e Curcuma Probios sono croccanti gallette realizzate con riso nero biologico italiano. Fonte di fosforo e magnesio e a basso contenuto di grassi, sono garantite senza glutine e presentano la spiga barrata in etichetta. Perfette per accompagnare il pasto in sostituzione del pane o come snack spezza fame in qualsiasi momento della giornata, sono disponibili in pack richiudibile da 100g. Scopri tutta la linea di gallette Probios.

INGREDIENTI

*riso “Nerone” 60 %, *mais, *farina di riso, *farina di mais, sale, *curcuma 0,3%. *biologico

Nel nostro store abbiamo a disposizione tutta la gamma di Gallette senza glutine ProBios.

IPERFREEFOOD – Via Enea 15B

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Pasta Felicia senza glutine

Pasta di legumi Felicia … Ricca di proteine vegetali !!!

L’ottimismo passa anche da un piatto di pasta

Felicia è un brand che ha fatto della sostenibilità l’elemento principale della sua crescita. Prodotta nell’unico pastificio italiano allergen free con molino multigrain integrato: controllo di tutto il processo a garanzia di un prodotto sicuro e di alta qualità.

Con grande entusiasmo abbiamo il piacere di presentarvi questa tipologia di pasta senza glutine ricca di proteine vegetali.

Ideale e consigliatissima nei nostri piani alimentari, sia se cucinata da voi sia se cucinata da noi per voi !!

I legumi cambiano forma…

CONSIGLIO BIO DI SGLUFOOD E PERCHE’ CONSIGLIAMO LA PASTA FELICIA SENZA GLUTINE ?

Pasta Felicia, fatta con legumi e cereali biologici naturalmente privi di glutine, alimenta il nostro benessere aiutandoci a mantenere il sorriso.

Chi l’ha assaggiata l’ha adorata sin da subito e ormai non la fa mai mancare a tavola, perché Pasta Felicia è buona, è versatile e facile da preparare, fa bene in ogni senso, a tutti.

È una pasta alternativa sana e rispettosa dell’ambiente: è fatta con farina di legumi e cereali biologici naturalmente privi di glutine – lenticchie rosse, ceci, piselli, fagioli verdi Mung, riso integrale, grano saraceno e avena – semplicemente miscelata con acqua in uno “stabilimento italiano 100% allergen free” , che è un punto di riferimento per la sostenibilità.

«Alimentiamo l’ottimismo», non a caso, è il fil rouge della nuova campagna di comunicazione di Felicia.

Lo interpreta una testimonial d’eccezione che dello stile di vita sano ha fatto un mantra, così come del sorriso contagioso: Alessia Marcuzzi… vi consigliamo di visionare lo spot.

La conduttrice ci racconta la grande varietà di Pasta Felicia, sia in termini di ingredienti e gusti che di modalità di consumo, cominciando dalla pasta con avena, ultimo lancio del brand, molto apprezzato per le sue proprietà nutrizionali oltre che per la sua praticità perché, come l’intera gamma Felicia, si prepara velocemente e si mantiene al dente adattandosi perfettamente a tanti tipi di condimenti. «Legumi e cereali trasformati in pasta sono allegri e colorati», ha detto Alessia Marcuzzi. «Questo è un nuovo modo di sperimentare in cucina ricette nuove e sorprendentemente gustose che fanno bene al corpo e allo spirito.

Scegliere di mangiare bene significa alimentare il benessere di ciascuno con ottimismo».

IDEALE PER CHI VOLESSE MANGIARE UN BUON PIATTO DI PASTA MANTENENDO UN EQUILBRIO CON IL SUO CORPO.

Con una grande varietà di materie prime, 6 linee produttive, e circa 30 referenze tra gusti e formati, le occasioni per provare Pasta Felicia sono moltissime, pensate per ogni palato o esigenza: per chi deve mangiare senza glutine, per gli sportivi che cercano alimenti con un alto contenuto di proteine vegetali, per chi segue uno stile di vita healthy, per chi ha capito che variare è fondamentale, per tanti bambini che con un semplice piatto di pasta possono fare scorta di legumi che altrimenti, spesso, fanno fatica a mangiare.

Perché Pasta Felicia mantiene le forme familiari di spaghetti o penne in un piatto ricco di fibre, minerali oltre che di proteine vegetali. Sostanze nutritive che ci mantengono sani, in forma, e quindi anche più sorridenti perché la felicità passa anche dall’alimentazione.

LE DIVERSE VARIETA’ PRESENTI NEL NOSTRO STORE DI PRODOTTI PER CELIACI DI IPERFREEFOOD

Fusilli di ceci

100% ceci bio da filiera italiana

La pasta di ceci Felicia conserva tutti i benefici dei legumi: è ricca di proteine, di fibre sali minerali come ferrozincofosforomanganesepotassio. Ha un solo ingrediente100% farina di ceci biologici.

Buona per tutta la famiglia, per i bambini e per gli sportivi. Ideale per variare la propria alimentazione e per affrontare la giornata con ottimismo ed energia.

PREZZO IPERFREEFOOD € 3.14

 

Lasagne con lenticchie gialle

Ricca di proteine vegetali.

Ideali per variare la propria alimentazione e perfetta anche a cena, in abbinamento a verdure di stagione, per un piatto sanonutriente e dal gusto autentico di legumi.

Ricche di proteine vegetali, di fibre ad alto contenuto di fosforoferro manganese.

Le Lenticchie Gialle di Felicia sono biologiche, di filiera italiana e coltivate principalmente in Puglia e Basilicata in maniera sostenibile.

PREZZO IPERFREEFOOD € 3.79

 

Mezze Penne ai piselli verdi

100% piselli verdi da filiera italiani.

Una pasta ricca di proteine, di fibre fonte di ferro che conserva tutti i benefici dei legumi. La pasta di piselli Felicia è biologica e ha un solo ingrediente100% farina di piselli verdi.

Una valida alternativa per mangiare la pasta anche di sera o per affrontare la giornata con ottimismo ed energia.

Ideale per i bambini che preferiscono mangiare i legumi sotto forma di pasta e per gli sportivi

PREZZO IPERFREEFOOD € 3.14

 

Risoni di lenticchie rosse

100% lenticchie rosse da filiera italiana.

risoni di lenticchie rosse Felicia sono piccoli chicchi di pasta ricchi di gusto e dai grandi benefici nutrizionali.

risoni di Felicia sono molto versatili e facili da preparare. Ideali per zupperisotticontornicottura pilaf, ma anche per insalate fresche ed estive. Ideali per variare la propria alimentazione e affrontare la giornata con ottimismo ed energia.

PREZZO IPERFREEFOOD € 3.14

 

Nel nostro store abbiamo a disposizione tutta la gamma di prodotti Felicia.

IPERFREEFOOD – Via Enea 15B

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Fiori di zucca in una dieta ? Valori nutrizionali, benefici e come cucinarli.

Fiori di Zucca in una dieta? Perché no … basta che non siano fritti !!!

Fiori di zucca: proprietà, benefici e controindicazioni

fiori di zucca apportano poche calorie al nostro organismo. Per 100 grammi di questo alimento si contano 12 calorie. Si tratta quindi di ortaggi consigliati anche a chi è a dieta (a patto ovviamente di non mangiarli fritti!)

I fiori di zucca Sono una prelibatezza. Con questi bellissimi e straordinari fiori giallo-arancio possiamo accompagnare molti piatti e persino presentarli come antipasto solo preparandoli in pastella o in tempura, insalate ripiene, saltati in padella o addirittura come secondo pitto ripieni di verdure (vedi foto).

CONSIGLIO BIO DI SGLUFOOD:

Il sapore del fiore di zucchina è delicato, ha un tocco dolce e richiama leggermente il sapore del mandorle.

Se hai un piccolo giardino ti consigliamo di coltivare le tue zucchine seguendo le linee seguenti, che in un prossimo articolo ti indicheremo, dicendoti quando è il momento migliore per raccogliere i tuoi fiori e come conservarli finché non li cucini.

FIORI DI ZUCCA – I VALORI NUTRIZIONALI:

100 grammi di fiori di zucca apportano appena 12 kcal. I livelli nutrizionali sono così ripartiti:

Fiore di zucca ripieno

  • Proteine: 1,7 g
  • Acqua: 94,3 g
  • Grassi: 0,4 g (di cui colesterolo: 0 g)
  • Zuccheri: 0,5 g (di cui carboidrati: 0 g)
  • Ferro: 2 mg
  • Calcio: 39 mg
  • Fosforo: 37 mg
  • Vitamina A: 252 µg
  • Vitamina C: 28 mg

La presenza di acqua all’interno dell’ortaggio è preponderante, con oltre il 94% del peso totale. La parte rimanente apporta un discreto quantitativo di proteine, mentre è sostanzialmente priva di grassi e zuccheri. Non ha carboidrati né colesterolo, ed è dunque assolutamente ottima sotto il profilo nutrizionale.

L’apporto vitaminico è concentrato, in quantità comunque scarse, nei gruppi della vitamina A (retinolo) e vitamina C (acido ascorbico). La presenza di sali minerali è delegata, in particolare, al calcio e al fosforo.

Per non rovinare la loro consistenza, i fiori di zucca vanno lavati velocemente immergendoli in acqua fredda ma non lasciandoli a bagno.

Pulirli anche è molto semplice, si recide il gambo, si apre la corolla e con le mani o con l’aiuto di piccole forbici o un coltellino si elimina il pistillo interno.

FIORI DI ZUCCA, BENEFICI E PERCHE’ LI CONSIGLIAMO PER UN PIANO ALIMENTARE BILANCIATO:

I fiori di zucca trovano un ambito di elezione nella cucina dietetica. Se consumati in purezza o all’interno di ricette a ridotto apporto calorico, infatti, sono un toccasana per l’organismo.

L’ampia disponibilità di acqua li rende drenanti coadiuvanti per la digestione, nonché nella regolazione dei flussi digestivi. Possono essere un valido aiuto in caso di stipsi acuta, a patto di consumarli all’interno di una dieta sana e variata e con l’apporto giornaliero di almeno 2 litri d’acqua.

Le vitamine A e C hanno un buon effetto antiossidante, permettono di tenere sotto controllo i fenomeni infiammatori, le patologie influenzali e possono avere un blando effetto antitumorale, anch’esso all’interno di un regime alimentare controllato.

STAGIONALITA’ DEI FIORI ZUCCA:

fiori di zucca seguono il ciclo biologico tradizionale della zucchina, e dunque sono ampiamente disponibili in commercio per tutto il periodo tardo-primaverile e fino a inizio estate.

Qualora si facesse ricorso alla materia prima prodotta in serra, o di importazione, sarebbe possibile trovarli praticamente tutto l’anno.

Ti consigliamo questa ricetta fantastica, di facile preparazione e incredibilmente deliziosa. IDEALE PER UNA DIETA PER CELIACI:

Fiori di zucca ripieni con salsa al basilico

 

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Dieta senza glutine con salmone

Dieta senza glutine con salmone, dimagrisci con i preziosi omega 3 e vitamina D

Cosa contiene, i benefici e il benessere di questo alimento, come utilizzarlo in cucina e come preparare questo straordinario alimento perfetto per la nostra salute

Molto spesso il salmone viene sottovalutato e scartato in quanto, tra i pesci, è indubbiamente tra i più calorici; in realtà, il salmone in una dieta senza glutine, può essere un ottimo alleato nelle diete.

Con questo articolo cercheremo di capirne meglio il perché. Il salmone è un pesce molto grasso eppure i suoi grassi sono considerati buoni, ovvero sono grassi che appartengono alla categoria dei polinsaturi e degli acidi grassi essenziali ( i cosiddetti grassi buoni ).

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